Tiplu's Mind

'아이튠즈 자동동기화'에 해당되는 글 1건

  1. 아이튠즈 자동실행 설정 해제 : 동기화 방지를 선택해야

아이튠즈 자동실행 설정 해제 : 동기화 방지를 선택해야

반응형

  오늘은 아이폰 자동 동기화를 해제하는 방법에 대해 알아보도록 하겠습니다.(자동 동기화를 해제하는 경우 애플 기기를 연결하였을 때, 아이튠즈 자동실행 것을 방지해 줍니다.) 사양이 높은 PC의 경우 아이폰 등의 기기를 연결하는 것에는 아무런 문제가 없지만, 사양이 낮은 기기의 경우에는 아이폰과 같은 애플 기기를 인식 후 아이튠즈를 띄우는 도중 렉이 발생하여 사용자의 PC 이용에 큰 부담을 안겨줄 수도 있습니다.

  아이폰 자동 동기화를 해제하는 방법은 아주 쉽습니다. 크게 두가지 방법이 있으며, 둘 다 간단하므로 이 포스트에서는 두가지를 모두 다룰 수 있도록 하겠습니다.

 

 

아이튠즈 자동실행 설정 해제 : 동기화 방지 첫번째 방법

아이튠즈 자동실행 설정을 해제하기 위해서는 아이튠즈를 실행한 후 아래의 내용을 따라가세요.

 

아이튠즈 자동실행 해제아이튠즈 자동실행 해제 : 아이튠즈

  현재 사용자의 PC에 아이폰 등의 애플 기기가 연결되어 있지 않을 경우, 아이튠즈 좌측 상단부분에 붉게 표시한 부분과 같은 곳을 누르세요.

 

아이튠즈 자동실행 해제아이튠즈 자동실행 해제 : 기본 설정

[기본 설정 (F)...]로 이동합니다.

 

아이튠즈 자동실행 해제아이튠즈 자동실행 해제 : [장비]탭

  새 창이 하나 뜨는 것을 볼 수 있습니다. [장비 → iPod, iPhone 및 iPad가 자동으로 동기화되는 것을 차단(P)] 부분에 체크해 줍니다. 체크한 후, 아랫 부분의 [확인]을 누르게 되면 더이상 PC에 아이폰과 같은 기기를 연결하였을 때 아이튠즈가 실행되지 않습니다.

 

 

아이튠즈 자동실행 설정 해제 : 동기화 방지 두번째 방법

아이튠즈 자동실행 해제아이튠즈 자동실행 해제 : 시작하기

  아이폰을 연결한 후 따로 무언가를 하지 않았을 때에는 좌측 하단 부분에 [시작하기] 모양이 떠있는 것을 확인할 수 있습니다. 평소에도 아이폰을 연결했다면 우측 상단에 [iPhone] 버튼이 있는 것을 볼 수 있는데, 이때 그 버튼을 눌러주게 되면 아래와 같은 화면이 뜨게 됩니다.

 

아이튠즈 자동실행 해제아이튠즈 자동실행 해제 : 현재 기기 정보

  현재 사용중인 기기의 정보를 [요약] 탭에서 확인할 수 있습니다. 아이튠즈는 여러번 사용자가 사용하기 편하게끔 디자인이 바뀌었는데, [요약] 탭에서 제공하고 있는 기능은 변하지 않았습니다. 단지, 설정의 내용이 조금 바뀌었을 뿐입니다.

 

아이튠즈 자동실행 해제아이튠즈 자동실행 해제 : 설정 체크

  [요약 → 옵션] 탭에서 [□ 이 iPhone이 연결되면 자동으로 동기화] 부분에 체크해 줍니다. 저는 현재 첫번째 방법에서 동기화를 막아놓았기 때문에 체크를 할 수 없게 되어 있는데, 사용자는 제가 제시한 방법 중에 어느 한가지의 방법을 사용하더라도 아이튠즈 자동실행(자동 동기화 방지)을 막을 수 있습니다.

이것으로 아이튠즈 자동실행 설정 해제 : 동기화 방지를 선택 포스트를 마칩니다.

반응형