Tiplu's Mind

'페이스북 비활성화'에 해당되는 글 1건

  1. 페이스북 비활성화 방법 : 보안 설정을 이용

페이스북 비활성화 방법 : 보안 설정을 이용

반응형

  오늘은 페이스북 비활성화 방법에 대해서 알아보도록 하겠습니다. 최근들어 스마트폰을 이용하게 되면서 카카오스토리나 페이스북, 트위터와 같은 SNS를 사람들이 많이 사용하게 되었습니다. 각 SNS들이 꽤 공개적인 부분이 있어서의 장점도 있지만, 장점이 있는만큼 단점도 있습니다. 때문에, SNS를 더이상 사용하지 않겠다면 비활성화 해두는 것도 중요합니다.

  이 글에서는 페이스북 비활성화 방법에 대해서 알아볼 것이며, 비활성화 해제는 쉬우므로 장기간 사용하지 않는 경우에만 설정해 두시면 되겠습니다.

 

 


페이스북 비활성화 방법 : 보안 설정을 이용

페이스북 비활성화 방법은 '이곳'을 참고하며, 아래의 내용을 따라가세요.

 

페이스북 비활성화페이스북 비활성화 : 설정

상단의 링크는 페이스북 페이지이며, 로그인 후에 우측 상단의 톱니모양을 눌러줍니다.

 

페이스북 비활성화페이스북 비활성화 : 계정 설정

그리고, [톱니모양 → 계정 설정]을 눌러줍니다.

 

페이스북 비활성화페이스북 비활성화 : 보안

좌측의 메뉴들 중에 [보안] 탭을 눌러줍니다.

 

페이스북 비활성화페이스북 비활성화 : 계정 비활성화하기

  보안 설정의 하단을 보게 되면 [내 계정 비활성화하기] 버튼이 있습니다. 이 버튼을 이용해서 페이스북 비활성화를 시도 및 성공할 수 있습니다.

 

페이스북 비활성화페이스북 비활성화 : 그만두는 이유

  페이스북을 비활성화 하기 위해서는 그만두는 이유가 필수적으로 필요합니다. 자신이 그만두려는 이유를 선택 후에, 하단의 [확인] 버튼을 눌러주게 되면 비밀번호를 한번 재입력 후에 비활성화가 완료됩니다.

 

페이스북 비활성화페이스북 비활성화 : 임시 비활성화

  보통은 '임시 비활성화입니다. 곧 다시 사용할 것입니다.'에 체크 후에 진행하는 것을 권장합니다. 비활성화는 로그인 이메일과 비밀번호를 사용하면 언제든지 해제할 수 있으며, 스크린 샷의 내용과 마찬가지로 속해있던 그룹 및 이벤트에 대한 관리자 권한은 복원되지 않습니다.

 

페이스북 비활성화페이스북 비활성화 : 비밀번호 재입력

  비밀번호를 재입력 후, [지금 비활성화]를 눌러주게 되면, 성공적으로 페이스북 비활성화가 적용된 것을 볼 수 있습니다.

이것으로 페이스북 비활성화 방법 : 보안 설정을 이용 소개를 마치도록 하겠습니다.


반응형